Dalla Terra raccoglie tutta la forza identitaria del Cirò. Pieno e discreto, ha corpo potente e tannino risoluto; indicato per carni ovine e caprine ma anche per il cinghiale. Asseconda i formaggi particolarmente stagionati.
Varietà | Gaglioppo |
Vigna | Vigna Salico |
Altitudine | 150 metri s.l.m. |
Terreno | terre rosse |
Agricoltura | biologica |
Allevamento | alberello trasformato |
Età | 40 anni |
Densità di impianto | 5000 ceppi per ettaro |
Produzione per ettaro | 40 quintali |
Epoca di vendemmia | prima settimana di ottobre |
Fermentazione | spontanea |
Affiinamento | in acciaio per 24 mesi e 36 mesi di bottiglia |
Dalla Terra raccoglie tutta la forza identitaria del Cirò. Pieno e discreto, ha corpo potente e tannino risoluto; indicato per carni ovine e caprine ma anche per il cinghiale. Asseconda i formaggi particolarmente stagionati.