Da sole uve di Greco Bianco vinificate con pressatura soffice.
Il vino, gentile e diretto, agile e salato, si abbina alla cucina di mare, dalle fritture di paranza più fragranti ai primi piatti a base di molluschi e ricette con verdure.
Varietà | Greco Bianco |
Vigna | Ponta |
Altitudine | 50 metri s.l.m. |
Terreno | argilla bianca |
Agricoltura | biologica |
Allevamento | cordone speronato |
Età | 25 anni |
Densità di impianto | 5000 ceppi per ettaro |
Produzione per ettaro | 60 quintali |
Epoca di vendemmia | terza decade di settembre |
Fermentazione | spontanea di mosto fiore |
Affiinamento | acciaio per 12 mesi |
Da sole uve di Greco Bianco vinificate con pressatura soffice.
Il vino, gentile e diretto, agile e salato, si abbina alla cucina di mare, dalle fritture di paranza più fragranti ai primi piatti a base di molluschi e ricette con verdure.