L’azienda

Tenuta del Conte è l’azienda della famiglia Parrilla, da quattro generazioni viticoltori a Cirò. Mariangela, Giuseppe e Caterina hanno raccolto le eredità del padre Francesco: quindici ettari di vigna e un grande rispetto per la propria terra. Dal 2010 i vigneti sono condotti secondo il regime dell’agricoltura biologica, una scelta irrinunciabile per preservare l’equilibrio ambientale. […]

La nostra storia

Il Territorio

Cirò racchiude tutta la bellezza mediterranea: si affaccia sulle profondità del mar Jonio e ha alle spalle le altezze della Sila. È il luogo scelto dai coloni greci nell’VIII secolo a.C. per consolidare la viticoltura preesistente praticata dagli Enotri, antica popolazione giunta sulle coste del Sud Italia nell’XI secolo. Di questa storia antica ne è […]

Cirò e il mar Jonio

Vigneti & Vitigni

I primi vigneti dell’azienda sono stati impiantati tra il 1960 ed il 1965. Al tempo Francesco Parrilla era socio della cooperativa che provvedeva a vendere le uve alle altre realtà vinicole locali. Tuttavia ha sempre mantenuto viva la produzione di vino sfuso e dal 2004 la famiglia ha iniziato a imbottigliare l’intero raccolto.     […]

Le nostre vigne

I vini

L’esposizione ottimale dei vigneti, la costante ventilazione dal mare e i terreni cirotani donano uve sane che, vinificate secondo metodi tradizionali, senza aggiunta di lieviti selezionati e un uso limitato di solfiti, fanno sì che ogni bottiglia trattenga le peculiarità di ogni annata. I vini si evolvono seguendo i propri ritmi naturali, in sintonia con le stagioni. Nel bicchiere regalano l’originalità, l’intensità dei profumi e dei sapori di Cirò.

 

La nostra cantina